Вафельница профессиональная: сто идей для кафе
Ни одна кофейня не может работать без десертов в меню. Но не каждое маленькое кафе в состоянии выпекать изысканные торты и пирожные. Для приготовления таких сладостей надо держать в штате кондитера, или же покупать готовые у стороннего поставщика, а это может быть невыгодно с коммерческой точки зрения.
Применение профессиональной вафельницы
Профессиональная вафельница может радикально решить вопрос обеспечения заведения сладостями собственного производства.
Стоит познакомиться с этим оборудованием, чтобы определиться, что лучше купить. Вафельницу для бельгийских вафель можно использовать для приготовления собственно бельгийских вафель как основы: процесс быстрый, простой, особых навыков не требует, с этим справится любой. А вот начинки, соус к бельгийским вафлям может быть разным. Проще всего посыпать сахарной пудрой, можно положить сверху шарик мороженого и горстку свежих ягод. Они хорошо сочетаются с йогуртом и сливочным сыром, сиропами и фруктами, растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Выпекая вафли как основу, вы добавляете несколько вариантов начинки и получаете несколько разных десертов или закусок.
Еще один универсальный вариант - это профессиональная орешница, различные модели которых вы можете посмотреть по ссылке. Сладкие орешки со сгущенкой - самая популярная сладость в маленьких кофейнях, продающих кофе на вынос. Орехобойка в современном профессиональном варианте - это настолько комфортное и компактное оборудование, что позволяет выпекать орешки на продажу даже на домашней кухне и поставлять готовые сладости в кофейни. Орехобойки электрические профессиональные легко моются, тесто не пристает к форме и не пригорает, выпечка получается равномерно пропеченной, золотистого ровного цвета - золотые орешки. Осталось только добавить вареной сгущенки, или изобрести собственный вариант сладкой начинки.
Вафельница для тонких вафель - также идеальное устройство для кафе. Выпекаются вафли за 1-2 минуты, их можно сразу скрутить рожком или в трубочку, начинить сгущенкой или положить в рожок мягкое мороженое собственного производства. Популярность вашему заведению обеспечена!
Есть и более экзотические формы профессиональных вафельниц для кафе, ресторанов, заведений фаст фуда. Это уже дело вкуса и маркетинга. Выбор - большой, стоит проанализировать предложение, чтобы остановиться на лучшем формате именно для вашего кафе. В любом случае, это вкусная, здоровая пища, готовить которую с профессиональными вафельницами очень легко, быстро, и не дорого по себестоимости. Идеальный выбор для малого бизнеса.