Рецепты с чипсами: аппетитные блюда с пикантными акцентами
Хрустящие чипсы идеально подходят для быстрого перекуса и отлично сочетаются с освежающими напитками. Тонкие картофельные слайсы подают как самостоятельные снеки, а также используют для приготовления салатов, супов, закусок. Разнообразие вкусов способствует кулинарным экспериментам и добавляет пикантности привычным блюдам. Пять оригинальных рецептов с чипсами — далее в материале.
Сырная закуска с помидорами
Простое порционное блюдо подходит для семейных ужинов, фуршетов, вечеринок. Натрите на мелкой терке твердый сыр и вареные яйца. Добавьте измельченный чеснок и нарубленную зелень. Смешайте полученную массу с нежирным майонезом и молотой паприкой. Вымойте и нарежьте кружочками крупные плотные томаты. Выложите ингредиенты на тарелку в такой очередности: помидоры, пикантные чипсы с паприкой, яично-сырную массу. Украсьте блюдо веточками укропа.
Салат из крабовых палочек на чипсах
Блюдо с новогодним вайбом будет уместно на любом праздничном столе. Для приготовления лучше использовать плотные чипсы в форме «лодочки», например, Pringles. Выбирая ингредиенты, учтите, что цена Принглс на Маудау зависит от вкуса и объема упаковки.

Нарежьте крабовые палочки и листья салата Айсберг небольшими кусочками, соедините в глубокой миске. Добавьте банку сладкой консервированной кукурузы и кубики моцареллы, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте йогуртовым соусом. Разместите на плоском блюде чипсы Pringles и аккуратно выложите в них закуску.
Луковые кольца в панировке
Хрустящие луковые кольца в пикантной панировке — идеальная закуска для пивной вечеринки. Смешайте в небольшой емкости четверть стакана муки с солью и специями. В миске взбейте два яйца, добавьте 250 мл натурального йогурта, 100 г муки, перемешайте компоненты до однородности. Измельчите 100 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Нарежьте три крупные луковицы кольцами шириной в сантиметр. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и прогрейте пять минут в духовке. Обваляйте колечки поочередно в мучной смеси, йогуртовом кляре и чипсах. Выложить лук на противень, запекайте в течение десяти минут до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или сливочным соусом, который можно выбрать в маркете Маудау.
Салат с копченой курицей
Блюдо можно приготовить буквально за десять минут, главное — заранее запастись необходимыми продуктами. Для салата понадобятся такие ингредиенты:
- морковь по-корейски — 200 г;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- копченая куриная грудка — 300 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- нежирный майонез — 200 г;
- картофельные чипсы по вкусу.
Нарежьте тонкой соломкой огурцы и куриную грудку, откройте и промойте кукурузу, добавьте морковь и майонез, перемешайте все ингредиенты в глубоком салатнике. Измельчите чипсы со вкусом перца чили и посыпьте блюдо густым слоем.