Что можно печь в печи для пиццы кроме самой пиццы? ТОП советов

Владимир Лобода Владимир Лобода
Автор статті

С помощью современной кухонной техники удается приготовить настоящие кулинарные шедевры. Пицца-печь - это прибор, который похож на духовой шкаф. Обычная духовка выпекает пиццу и другую выпечку дольше. При этом теряются вкусовые свойства. Пицца в специальной печи становится готовой к употреблению через 5-7 минут.

Печь для пиццы

Готовить пиццу не хуже, чем в заведениях общественного питания, поможет современное кухонное оборудование. Можно выбрать в каталоге сайта https://kuhart.com/ua/teplovoe-oborudovanie/Pechi-promyshlennye/pechi-dlia-piccy/ печи для пиццы для домашнего использования или заведения. Среди них есть много интересных и функциональных моделей, которые упростят процесс приготовления.

Какую выпечку готовят в печи для пиццы?

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни использовала кухонные принадлежности не по назначению. Пицца-печь - это современная техника. Ее температура достигает 300-500 градусов. Название прибора говорит само за себя. Он должен использоваться для выпекания итальянского национального блюда. Но среди женщин есть много тех, кто пробовал или хочет попробовать приготовить в печи для пиццы что-то другое. Например:

  • карамельный крем;
  • круассаны;
  • хлебные закуски или палочки;
  • лаваш;
  • лепешки для торта;
  • лазанью;
  • овощи для топинга;
  • шарлотку;
  • кексы;
  • пирожные;
  • бисквит;
  • печенье;
  • струдель.

Существует множество быстрых рецептов приготовления различной выпечки. Это позволяет использовать их в своих целях, чтобы испечь что-то в пицца-печи. Она может использоваться даже для жарки яиц или доведения до готовности полуфабрикатов.

Такой прибор нагревается намного дольше, чем духовка. Дно в нем выполнено из керамики. Это обеспечивает равномерное распределение температуры. Все блюдо в форме пропекается равномерно и его не надо переворачивать.

Если хочется испечь что-то еще, следует выбирать более низкую температуру. В результате удастся получить очень вкусное блюдо с наилучшими вкусовыми качествами. Следует помнить, что изделия из теста, которым необходимо увлажнение паром, не подходят для приготовления в печи для пиццы. Они будут сухими.

Секреты по приготовлению выпечки

Наличие данного прибора в заведениях очень выручает. Это значительно ускоряет приготовление пиццы в пиццерии, кафе или пекарне. Но дома также можно порадовать своих детей, мужа или гостей вкусной выпечкой. Для этого не нужно проходить какие-то курсы, обучение. Достаточно знать несколько секретов и придерживаться их:

  1. Работая с тестом, на кухне не должно быть сквозняков.
  2. Изделия из теста следует ставить в хорошо разогретую печь.
  3. Не нужно открывать печь и заглядывать в нее во время выпекания, иначе выпечка не подойдет.
  4. Муку обязательно надо просеять, чтобы получить рыхлое тесто.
  5. При выпекании высокого пирога или другого изделия, следует ставить среднюю температуру.
  6. Готовые к выпеканию изделия необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы они еще немного подошли.
  7. Печенье или пирог из песочного теста вынимается из печи после полного остывания.
  8. Если блюдо не пропеклось в середине, а снаружи пригорает, следует укрыть его фольгой.
  9. Золотистый цвет свидетельствует, что продукция хорошо пропеклась со всех сторон.

Печь для пиццы относится к промышленной профессиональной технике. Но многие производители предлагают различные модели. Их можно смело покупать для домашнего использования. По стоимости они стоят дешевле, чем те, в которых есть несколько отделов для пиццы и много функций.

Это очень удобная и простая в использовании вещь. Она станет хорошим помощником на кухне. Но нагревается она дольше, чем обычная духовка. Поэтому включать ее следует заранее. Где-то за 20 минут до использования, в зависимости от необходимой температуры.