Что можно печь в печи для пиццы кроме самой пиццы? ТОП советов
С помощью современной кухонной техники удается приготовить настоящие кулинарные шедевры. Пицца-печь - это прибор, который похож на духовой шкаф. Обычная духовка выпекает пиццу и другую выпечку дольше. При этом теряются вкусовые свойства. Пицца в специальной печи становится готовой к употреблению через 5-7 минут.
Готовить пиццу не хуже, чем в заведениях общественного питания, поможет современное кухонное оборудование. Можно выбрать в каталоге сайта https://kuhart.com/ua/teplovoe-oborudovanie/Pechi-promyshlennye/pechi-dlia-piccy/ печи для пиццы для домашнего использования или заведения. Среди них есть много интересных и функциональных моделей, которые упростят процесс приготовления.
Какую выпечку готовят в печи для пиццы?
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни использовала кухонные принадлежности не по назначению. Пицца-печь - это современная техника. Ее температура достигает 300-500 градусов. Название прибора говорит само за себя. Он должен использоваться для выпекания итальянского национального блюда. Но среди женщин есть много тех, кто пробовал или хочет попробовать приготовить в печи для пиццы что-то другое. Например:
- карамельный крем;
- круассаны;
- хлебные закуски или палочки;
- лаваш;
- лепешки для торта;
- лазанью;
- овощи для топинга;
- шарлотку;
- кексы;
- пирожные;
- бисквит;
- печенье;
- струдель.
Существует множество быстрых рецептов приготовления различной выпечки. Это позволяет использовать их в своих целях, чтобы испечь что-то в пицца-печи. Она может использоваться даже для жарки яиц или доведения до готовности полуфабрикатов.
Такой прибор нагревается намного дольше, чем духовка. Дно в нем выполнено из керамики. Это обеспечивает равномерное распределение температуры. Все блюдо в форме пропекается равномерно и его не надо переворачивать.
Если хочется испечь что-то еще, следует выбирать более низкую температуру. В результате удастся получить очень вкусное блюдо с наилучшими вкусовыми качествами. Следует помнить, что изделия из теста, которым необходимо увлажнение паром, не подходят для приготовления в печи для пиццы. Они будут сухими.
Секреты по приготовлению выпечки
Наличие данного прибора в заведениях очень выручает. Это значительно ускоряет приготовление пиццы в пиццерии, кафе или пекарне. Но дома также можно порадовать своих детей, мужа или гостей вкусной выпечкой. Для этого не нужно проходить какие-то курсы, обучение. Достаточно знать несколько секретов и придерживаться их:
- Работая с тестом, на кухне не должно быть сквозняков.
- Изделия из теста следует ставить в хорошо разогретую печь.
- Не нужно открывать печь и заглядывать в нее во время выпекания, иначе выпечка не подойдет.
- Муку обязательно надо просеять, чтобы получить рыхлое тесто.
- При выпекании высокого пирога или другого изделия, следует ставить среднюю температуру.
- Готовые к выпеканию изделия необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы они еще немного подошли.
- Печенье или пирог из песочного теста вынимается из печи после полного остывания.
- Если блюдо не пропеклось в середине, а снаружи пригорает, следует укрыть его фольгой.
- Золотистый цвет свидетельствует, что продукция хорошо пропеклась со всех сторон.
Печь для пиццы относится к промышленной профессиональной технике. Но многие производители предлагают различные модели. Их можно смело покупать для домашнего использования. По стоимости они стоят дешевле, чем те, в которых есть несколько отделов для пиццы и много функций.
Это очень удобная и простая в использовании вещь. Она станет хорошим помощником на кухне. Но нагревается она дольше, чем обычная духовка. Поэтому включать ее следует заранее. Где-то за 20 минут до использования, в зависимости от необходимой температуры.